每一類神明都有祂共通的特色,操練時會將其特別動作比出來,所以看了就知道是那一個神明

師:所以你不能講每一個來的靈駕,一定會比怎麼樣的動作,年齡老的有老人的動作、年紀輕的有年輕人的動作,是很正常的啊。

學生:那觀音,也有年輕跟老的區分嗎?

師:當然都有,每一個神明都有。對妳們而言就是沒有這種觀念,妳們都認為祂就是固定會比那幾樣動作。但每一類神明絕對會有祂幾個共通的特色,就像上次對妳講的,妳比出來的絕對不是觀音,因為妳連觀音的基本動作都沒比出來,也就是說若靈駕是觀音時,祂有幾個特別的動作一定會比出來,只要真正懂的人看了就肯定會知道,看到重點就知道是那一個神明的靈駕了,妳就是表現不出觀音的那幾個特別的動作,所以我說妳在操練的靈駕絕不會是觀音。但是假設同樣都是觀音的靈駕來講,祂也會有很多樣的變化,譬如妳今天召請來的是觀音,而另一個人她召請來的也是觀音,妳們兩個的觀音所表現出來的動作,會有一些是同樣的,但也會有其他不一樣的動作會表現出來的。所以就不能說來的是同樣神名的靈駕,動作就一定會完全相同。這就像妳們落入的記憶,召請來的是九天玄女,就是一定要比一個劍指出來,只要比劍指的都是九天玄女嗎?那我就要問你比劍指,還有個最愛比劍指的玄天上帝呢。

學生:喔,玄天上帝。

師:嗯,若能比出劍指的,那到底是玄天上帝,還是九天玄女呢?更何況妳們說的是─九天玄女是拿劍的,所以會比出劍指。真是搞不清楚狀況,拿劍的與比劍指的怎麼會變成「同一件事」呢?真是連一點判斷能力都沒有嗎?

學生:啊!是哦,當時怎麼那麼笨啊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *