你是否也是拿香跟拜呢?

─作者:未命名老師

12月11日遠從花蓮而來的H先生提早了二小時到玄妙天宮,他原本預約下午四點的,我想他遠從花蓮而來,行程很遠,所以就讓學生先操練,將時間讓給了他。

H先生一開始就先談他之所以會來玄妙天宮請示四臂紅觀音的原由,他說他拜北港媽祖已有一、二十年,最近到北港朝天宮覲見媽祖時,看到我寫的「仙朵拉的靈修日記」,他覺得我書中所敘述的經歷正是他所經歷的,一直以來他跟隨宮壇浮浮沉沉,到現在還是不知道自己是否真如他們所言,必須濟事辦事,再看了我的書之後, 擲杯向北港媽祖請示,是否到玄妙天宮可以給他正確的答案,與正確的人生方向指引,擲杯之後,得到北港媽祖的肯定,所以他才預約時間來請示四臂紅觀音。

一 談到北港媽祖廟,相信看過我的書的人都知道,在十幾年前北港媽祖顯神蹟給我看的那一段故事;在這兒順便一提,因為學會了通靈術,現在我已印證我與北港媽祖 的前世關係,所以了解北港之所以顯神蹟給我看的原因了。北港媽祖會指示H先生來玄妙天宮,對我而言,並不足為奇,甚至覺得妙不可言,猶記2007年剛開始 要辦事時,四臂紅觀音所降的偈文中有一句「上通天界和世間」(台語),再這一年我真實的印證了。

我跟H先生說:「我跟北港媽祖的緣分特別深,祂會指示你來,表示你是一個值得神明幫助的人。」

H先生接著說:「我一直有個疑問,我從年輕到現在,從沒有順利過,但吃穿卻不用愁,因為一直有女人會資助我,我很想知道這到底是為什麼?與前世有什麼因果?」

我說:「好,請等一下,我請主神查一查。」

後來我聽到主神的回覆之後,我跟H先生說:「不好意思,我必須直言不諱,因為辦事的人必須真實傳達主神的意思。祂說什麼,我就告訴你什麼。」

H先生也很豪爽的說:「沒關係!沒關係!不用修飾。」

我說:「好,既然你這麼的乾脆,我就直接說了。」

我主神說:「你『不學無術』,年輕時期從沒有好好做過一件事,總是半途而廢,如此怎能運途順利呢?至於為什麼一路走來都有女人資助你,那是因為你有一世是開錢莊的,但你並不勢利,反而是會幫助那些需要幫助的人,這些女人就是前世你所資助過的那些人。」

H先生很虛心的說:「我承認,我真的不學無術,我想再請示菩薩,我是否有必要開宮辦事,我有這個命嗎?別人說的我都不相信,今天只要菩薩跟我說:『不用』,我就相信菩薩,不再提這件事。」

談話中,了解到H先生也是一個會感應的人,所以才會有這樣的疑惑。

我跟H先生說:「會感應的人很多,但並不是會感應就表示他一定要開宮濟世,會感應是體質,也就是對無形界的磁場,有比一般人有較大的感受與反應而已,這跟開宮濟世是兩碼子的事。」

H先生聽了我的話之後,表示他已了解,祂想請示他未來的方向,該往哪裡走會比較順、比較適合,我的主神回答祂說:「往『五術』方面去走,他可以運用所學來作為日後謀生的工具,且會發展的很好,但必須再深究,學精一點。」

H先生回答說:「他有學過紫微斗數跟八字。」我心想,難怪主神要他往「五術」方面走。

所謂「五術」就是山、醫、命、卜、相。紫微斗數與八字,是屬五術當中「命」的部份。再來H先生問說:他的運途如何?主神(四臂紅觀音)說:「你現在運途不好,這個與你現在所住的陽宅與福份快用盡有關。」

我再次請主神查了H先生的住所,主神說:「他家的門前有沖煞,他受不住的。」

我問H先生說:「你家門前有什麼沖煞嗎?」

H先生回答說:「路衝。」哦!原來如此,主神才會說他受不住。

我跟H先生說:「這個部份可以請我的主神幫你化解。」

H先生說:「好,要怎麼做呢?」

我說:「我的主神會將山海鎮『敕』好,使它發揮作用。『敕』好的山海鎮會郵寄到你家,屆時只要看好時辰掛在大門口上就可以了。至於你福分將盡的部份,我的主神交代你要多念準提咒,及行布施,還有你必須將煙、檳榔戒掉,因為身上有這些味道,神明想靠近幫你是沒辦法的。」

H先生再問說:「那我何時可以順利呢?」

我的主神說:「若你能做到我要你做的,明年春天你就能開運了,北港媽祖會幫助你的。」

H先生很感謝的拜謝了四臂紅觀音。

又是受靈山觀念所害的案例,像H先生這樣的人何其多,幾乎每星期都有這樣的人打電話,或來現場問事,也有在網路上直接問事的,這些都算是還有一些理智的,進 一步說,是還算是有福的,我們也看到很多深陷靈山一、二十年還迷於當中的,這當然與個人的因果有關;前世以一知半解的法誤導眾生,今世就必須得此果報,被 人耍的團團轉,走不出迷霧的果。對此我自己是戒慎恐懼,總把老師交待的話,銘記在心,說只說自己真的懂得,不懂的就直接說自己不懂,切莫不懂裝懂。

現在的人求學、求法,總是囫圇吞棗,不求甚解,更甚的是,以自己一知半解之所學,再傳授於人,真是害人不淺,就如本門「通靈法門」一樣,就我們所知,就有許多學會及宮壇,自己從來沒來過本道場學習,就直接拿著書本教起了學生,那些學生後來找到玄妙天宮,一問之下才知道所學都是錯的,有的甚至浪費的三、四年的時間。

於近日走到外面一看,靈山的亂象更甚以往,許多人把「靈修」誤解成是修自己的「本靈」,把「本靈」誤解成是自己本性「靈」,而這個靈就是自己的三魂七魄這個 靈體;另外有些人則把「靈修」當成是要找到原始靈魂之所,所以老師或宮壇的宮主,會對旗下的學生或信眾「點靈」,並讓他們去「會靈」,這些都是大大誤解了 「靈修」。「靈修」並非如以上所言,真正的「靈修」是借由外來的靈來與通靈者共修。所謂外來的「靈」有二,一是「靈駕」的靈,二是「主神」(神明)的靈,這二種外來的靈,都是從無形界外來與通靈者配合共同修鍊,達到與通靈者的身體密合,而使通靈者夠運用祂們的靈力,並能與無形(陰、陽)世界溝通的法門,也稱為「通靈法門」。除非好好的操練「靈駕」與「主神」,使之與通靈者密合,否則,所接到的「靈」根本是無用武之地,只是徒增困擾罷了。這些困擾包括因為所 學的方法錯誤及觀念錯誤,讓靈駕操控了自己的身體,更有甚者,嚴重到變成精神分裂,有些則是在沒有真正神明的保護之下,胡亂「牽靈」或「催靈」,這些舉動 都是有危險性的,運氣不好的恐怕就會招到不好的靈,或被外靈附身變成「卡陰」的狀況,凡此種種都是在辦事之時真實遇過的實例,想要「靈修」的人,必須要清 楚明白,靈修的理論基礎為何,什麼才是正確的「靈修」方法,不可沒弄清楚之前就人云亦云,「拿香跟拜」,到最後才抱怨所學非人。

因為H先生的事例及在辦事當中遇到許多身受同樣困擾的信眾,索性就將言語化為文字,以利大眾,讓大眾清楚明瞭,何謂真正的「靈修」。「靈修」的目的為何?「靈修」的功用又為何?冀望自己的棉薄之力,能喚醒迷於「靈山」之途的有緣之人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *