本靈不是神明

大約在民國78年的事情,某日清晨六、七點左右,一位學過通靈的人來敲我家的門,敲的很急,開門後見他全身顫抖,直打哆嗦,他說快凍死了。坐下後他述說是本靈在他睡覺時,自己跑到陰間遊玩被凍著了,他把熱水爐開到最熱,放了一缸子水,跳下去泡,不但沒燙傷,而且還是很冷,沒有辦法解決,所以只好來找我,問我要如何處理?於是我「敕了一杯中杯水」給他飲下,一下子事情就解決了。

接著我和他聊了一下,我發現他對本靈的觀念是錯的。他把本靈當作神明一樣的尊敬,所以放任本靈,不加約束,讓本靈隨意進出身體,隨便開口「說話」,且不明其意。我就給他正確的觀念。

1、本靈是來讓你運用的,要用方法訓練它、約束它,一個口令一個動作。

2、本靈不是神明,不具備神格,他是你與神明溝通時的翻譯器而已。

3、本靈的能力與神明的能力相去甚遠,所以本靈說的事情準確度是不高的。

4、本靈開口說的話,第一你不解其意,第二毫無意義,只是迷惑不懂得人,讓他自己以為得了神通。

5、啟發本靈之後就是一連串的修行功課,經由通靈了解無形世界並與神靈相通,接著修持自己的心靈、性德,使之圓滿無缺。

換言之,靈修就是修身養性、調理身體、修養性德。有了健康的身體,心性自然開朗;身體健康,心也隨之健康,身心都健康,人生自然順遂美滿。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *