渡家亡

壹 說明

渡家亡就是超拔修行濟世之人的歷代祖先。當一個修行人發願要濟渡世人時,能捨棄自己的歷代祖先不去救渡,而先去救濟別人嗎?先超拔祖先再來濟世渡人,則祖靈不但不會來干擾你修行,更會成為你修行濟世的助力,因為祖靈會感激你的渡亡超拔功德。

貳 渡家亡應做的項目

一、誦經:誦地藏經49部,將此功德迴向給自己的歷代祖先,以求超拔。可到地藏菩薩前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐、雙手合十,心中默念「恭請南無地藏菩薩前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

【說辭】願將所念地藏經的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向歷代祖先,願歷代祖先能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,修行濟世之路平順。

二、齋僧:直接找佛寺院,出資供養僧眾要用多少金錢,自己要量力而為。可至本師釋迦牟尼佛前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐、雙手合十,心中默念「恭請南無本師釋迦牟尼佛前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

【說辭】願將齋僧的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向歷代祖先,願歷代祖先能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,修行濟世之路平順。

 

三、持齋守戒:守五戒並吃全素49天,將此功德迴向給自己的歷代祖先以求超拔。可到阿彌陀佛前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐、雙手合十,心中默念「恭請南無阿彌陀佛前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

【說辭】願將此吃素的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向自己歷代祖先,願自己歷代祖先能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,修行濟世之路平順。

持齋守戒就是齋心茹素,使欲念不起,頭腦清醒,容易得定生慧。執守五戒,讓身心清淨,惡業斷除,容易出離三界。再則持齋守戒能得正定顯正性。持齋要斷除五辛(蒜、薤、蔥、韮菜、興渠)才能得到正定,因為這五辛菜,煮熟了吃會助長婬慾,若是生吃會容易發脾氣。吃這五辛菜的人,十方仙佛嫌他口臭都會遠離,不會來守護;反之餓鬼會靠近舔他的嘴唇,常常與鬼相處,福德日漸消減,最後失去修行的利益,魔王趁虛而入,使他走火入魔,入於魔道,墮入地獄。

執持五戒正性自然顯現,守不殺戒,殺念既除,沒有相殺業報;守不偷盜戒,戒絕偷盜,沒有相互積欠,不須償還宿債;守不婬戒,永斷婬慾念頭,沒有相生業果;再加上口不出妄語,就不會多招業報;嘴不飲酒,頭腦清醒不做糊塗事,堅持五戒長久行之,貪、瞋、痴三毒自然消除,正性自然顯現。

四、供養修福:助印佛經、供燈、供香、供花、捐錢佈施…等,將此功德迴向給自己的歷代祖先,以求超拔。可到阿彌陀佛前做迴向,亦可找清淨處,恭敬端坐、雙手合十,心中默念「恭請南無阿彌陀佛前來幫忙加持」,再接說「說辭」。

【說辭】願將所做供養修福的功德供養十方三世諸佛。再以此功德迴向十方三世一切眾生,願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提。再以此功德迴向自己歷代祖先,願自己歷代祖先能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。再以此功德迴向自己,願自己業障消除,修行濟世之路平順。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *